您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



为有金融“活水”来
——宜春农商银行支持实体经济发展纪实

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-09  来源: 宜春新闻网

  近年来,宜春农商银行紧贴民营企业、小微企业、园区企业等实体经济的发展需求,积极转变服务模式、创新服务产品,用金融“活水”浇灌实体经济茁壮成长。

  积极主动帮扶,助力企业“稳下来”

  实体经济发展受到很多因素制约,而资金短缺是许多园区企业会遇到的难题。宜春农商银行主动支持园区企业发展,为其解决周转资金不足的难题。

  因湖南厂区拆迁,湖南丰日电源电气股份有限公司成为袁州区重点招商引资项目。在袁州医药工业园管委会工作人员积极招商推动下,公司落户袁州区,改名为江西丰日电源有限公司。公司投资12亿元,建成5万多平方米的厂房、6条生产线,但在建设10万吨循环再生资源项目过程中遭遇资金瓶颈。要使项目顺利推进,公司急需银行提供信贷资金。

  宜春农商银行了解到这一情况后,主动核实公司经营状况、资金需求等方面的情况,并第一时间为企业提供了6550万元流动资金贷款支持。建立信贷关系后的两年多时间里,该行累计为公司送去1.23亿元的信贷支持。有了银行的信贷支持,该公司进口全自动化生产线和环保设备的项目如期推进。

  紧贴客户需求,助力企业“走出去”

  宜春农商银行积极践行普惠金融的理念,与优质客户建立互利共生、合作共赢的良好关系,强化金融对实体经济的支持作用,畅通信贷绿色通道,做实体经济的强大后盾。

  成立于2005年、注册资本1808万元的江西鑫田车业有限公司,位于宜春经开区工业一路南2号。公司有235人,设有冲压、轧制、焊接、注塑、装配、模具制作6个生产车间,拥有3条现代化自动生产线。这个拥有十余项发明专利的汽车零部件生产企业的发展壮大,也有宜春农商银行的一路相随。

  宜春农商银行的客户经理初次了解这家企业时,企业法人代表王伟正在为生产规模扩张和新产品研发所需资金而发愁。一方面,源源不断的订单让大家异常兴奋,产品终于打开了销路;另一方面,前期大量的资金投入让王伟犯愁,短时间内,怎么才能筹集到这么多资金?带着试试看的心态,王伟来到了宜春农商银行设立在工业园区的网点。在客户经理全面了解公司销售量增加和研发新产品的情况后,根据企业的实际需求,为企业提供了1500万元综合授信。在建立信贷关系的这几年时间里,累计为客户送去8650万元信贷支持。

  现在江西鑫田车业有限公司年综合生产能力达45万余台(套)。公司已在全国各省会城市建立分公司或授权省级代理商,产品销售覆盖全国,并远销20多个国家和地区。

  创新产品服务,助力企业“强起来”

  随着经济社会的不断发展,企业对金融产品的需求呈现多元化。宜春农商银行不断创新金融服务产品,先后推出适合实体经济的“财园信贷通”等金融产品,更好地满足了企业的资金需求,为企业提供了便捷、高效、低成本的金融服务。

  江西荣通新型材料有限公司于2016年成立。当时,作为一家新成立的建筑类企业,承接项目多,投入资金大,缺少足额的抵押物。融资难问题是公司发展初期面临的难题,制约了公司的发展。该公司相继承建了宜丰迎宾大道、工信大道和工樟大道,上高县金鼎国际小区道路、铜鼓县汤里旅游公路,袁州区昌黎学校、区农业园二横路等道路工程。多个项目同时开工,公司流动资金显得捉襟见肘。

  在综合分析公司的经营状况、行业特点、资金回流等方面的情况后,宜春农商银行以该公司名下的应收账款作为质押,为该企业授信350万元,有效解决了客户中标后资金紧张的问题。目前,已累计为其发放应收账款质押贷款1.91亿元。在宜春农商银行的支持下,荣通公司日益发展壮大起来。(刘 娜)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。