您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



更安全 更便捷 更有效
宜春海关改革出口烟花爆竹监管模式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-11  来源:

  本网讯 记者邬李莎报道:为规范出口烟花爆竹检验监管工作,优化通关流程,缩短企业等待时长,宜春海关积极探索出口烟花爆竹集中燃放新模式,进一步释放改革红利。

  按照《出口烟花爆竹检验管理办法》,烟花爆竹作为危险货物,需要批批现场检验。过去,海关一线关员需到各申报出口的企业厂房现场进行产品抽样检验,验完一家再去下一家,且燃放场地条件普遍不达标,存在一定安全隐患。4月起,宜春海关施行烟花燃放检验改革,实现了分散式燃放检验向集中式燃放检验的转变,采取专用抽样箱、专用标签、专用胶带、专用燃放场地、专业燃放人员的“五专模式”,更有效地防范安全风险。该关还通过购置精密检测仪器设备和大数据分析系统,建立可视化电子监测质量追溯体系,帮助企业找准产品缺陷,提升产品质量安全水平。

  集中燃放工作启动1个月来,已完成检测批次385批,检出不合格62批,不合格率为16.1%。与此同时,我市出口烟花爆竹企业的申报前监管平均时长由5天压缩到了3天,验放效率明显提升。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 市公安局明月山分局集中销毁烟花爆竹
    2019-04-23
  • 袁州区慈化镇烟花爆竹企业开展全员安全教育培训
    2019-04-10
  • 明月山公安分局查处一非法存储售卖烟花爆竹案
    2019-02-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。