您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市工业经济一季度实现“三稳三多四回升”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯  湛清平 记者黄龙报道:5月6日,记者宜春从市工信局获悉,今年以来,全市深入实施“产业兴市、工业强市”战略,加强工业经济运行调度,加快工业企业开工复工,加大产业招商力度,加速推进项目建设,一季度工业经济开局良好,实现“三稳三多四回升”。

  “三稳”即:企业开工稳。3月下旬,规上工业企业开工率达到97.3%。投资增长稳。工业投资增速保持两位数,同比增长14%;工业技改投资增长38.2%。园区就业稳。工业园区在职员工26.49万人,同比增长0.83%。

  “三多”即:活动多。举办了“2019年中国锂业大会暨第四届中国(宜春)锂电新能源产业高峰论坛”,先后在高安市、袁州区举办工业项目集中开(竣)工活动等。新增规模企业多。截至3月末,全市新增规上工业企业198户,总数达1547户,列全省第3位。新增亿元项目多。全市重点调度的亿元以上工业项目357个,同比增加27个。

  “四回升”即:规上工业增加值增速回升。一季度同比增长9.3%,较去年底、去年同期分别提升3个、0.5个百分点。主营业务收入增速回升。一季度实现669.9亿元,同比增长9.7%,环比提升1.2个百分点。工业用电增速回升。一季度累计工业用电27.6亿千瓦时、列全省第2位,同比增长2.2%,环比提升5.3个百分点。工业增值税增速回升。一季度实现29.5亿元,同比增长35.7%,环比提升7.1个百分点。   

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市召开一季度工业经济形势分析 暨安全生产、工业环保工作会
    2019-04-30
  • 袁州区工业经济发展动力强劲
    2019-03-27
  • 产业兴区 工业强区 袁州工业经济质效提升
    2019-03-21
  • 奉新吹响工业经济高质量发展进军号角
    2019-02-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。