您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



进口增值税税率下调
我市外贸企业迎来重大利好
新政出台首周,已为我市进口企业带来减税红利14.6万元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者熊妍华报道:日前,记者从宜春海关获悉,自4月1日起,国家进口增值税税率全面下调,我市外贸发展迎来又一项政策红利。

  据宜春海关有关人员介绍,今年国家财政部、税务总局和海关总署三部门联合发布深化增值税改革有关政策的公告,自4月1日起对增值税税率作出调整。其中,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。

  “真是实实在在几万元的减税红利。我们这批次虽然货值不高,但是之后每批次都能享受减税,预计今年可以少缴纳几十万元税款。”正在办理业务的上高中杰鞋业有限公司负责人说。

  据统计,新政出台首周,已为我市进口企业带来减税红利14.6万元。以去年宜春进口货值静态测算,预计全年可为企业减轻税负约5000万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。