您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



清明小长假宜春旅游市场人财两旺

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 清明小假期,阳光明媚,气温舒适,宜春旅游市场异常火爆。据统计,全市共接待各类游客261.33万人次,同比增长17.5%;实现旅游综合收入11.12亿元,同比增长24.7%。其中,明月山接待游客25.11万人次,同比增长11.45%;实现旅游门票收入1937.8万元,同比增长9.2%;实现旅游综合收入1亿元,同比增长13.66%。

  今年清明小长假全市旅游市场呈现以下特点:旅游大数据实现监测全覆盖。去年4月初,我市全面上线了宜春旅游大数据中心,实现了全市AAAA以上景区集中监控,为准确掌握主要景区景点实时情况,为应急处置提供了有力依据。鲜花盛开,各地游人如织。清明节期间,各地桃花、樱花、梨花、杜鹃花竞相开放,明月山、靖安、铜鼓、樟树、万载、袁州区等10个县(市、区)举办了各种门票优惠活动,百万名游客沉醉在花香里;铜鼓东浒景区新建成的滑索项目深受青少年喜爱,3天接待上万游人。文明祭扫绿色出游成为新常态。随着大家环境保护意识的逐渐增强,清明节期间,各地提倡游客文明、安全祭扫,尽量减少燃放鞭炮;绿色出行,劝导游客尽量乘坐公共交通,各地游客主要以缅怀先烈红色游、踏青赏花郊外游为主。(赖红霞 记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 全年持续出游热 中国旅游市场淡季不淡
    2019-02-22
  • 宜春市春节“文旅大餐”激活旅游市场
    2019-02-11
  • 父母出游子女买单 “银发旅游”市场潜力巨大
    2019-01-23
  • “进博假”搅热旅游市场 沪周边游人次或涨5倍
    2018-11-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。