您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行实现三农金融业务首季“开门红”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-02  来源: 宜春新闻网

  今年以来,邮储银行宜春市分行始终紧紧围绕“强行富民”奋斗目标,高举普惠金融和服务三农的大旗,强化服务乡村振兴战略的担当意识,大力推动三农贷款业务发展。截至3月27日,该市分行三农贷款业务结余达37.5亿元,年净增2.3亿元,列全省第2位,实现了2019年首季“开门红”,为全年做大做强三农金融业务打下了坚实基础。

  勇担大行责任,积极践行普惠金融服务

  作为国有大型商业银行,该市分行始终认真贯彻落实国家各项政策要求,坚守服务实体经济的初心和使命,坚持普惠金融战略定位,以自身高质量发展助推实体经济高质量发展。作为长期合作伙伴,该市分行亲眼见证了客户蓝某生猪养殖事业的高速发展。在邮储银行的资金支持下,其创办的生态养猪企业一路成长为了知名的市级龙头农业企业。在宜春,像蓝某这样得到邮储银行资金扶持的创业者、农户还有很多。今年以来,该市分行将防范化解金融风险和服务实体经济结合起来,大力发展普惠金融,着力提升金融服务实体经济的质效。目前,该市分行普惠型小微企业贷款结余超过40.09亿元,年净增1.4亿元,结存服务的小微企业客户达到8400多户,涉农贷款近80亿元,年净增2.4亿元,结存服务的涉农主体近2万户。

  强化服务管理,有效支撑三农业务发展

  通过不断优化服务流程、加强内部管理,该市分行进一步提升了金融服务的综合水平。今年一季度,为了更好地落实服务使命,该市分行制定并下发了三农信贷业务限时服务管理的管理办法,明确了从贷款业务受理至贷款发放的全流程中各个环节的服务时限;考核对象既包括个人也包括单位,同时该办法也明确了具体的考核方式,积极鼓励各业务经营单位在既定的时限范围内进一步缩短处理时间,进一步提高信贷业务的放款效率,及时有效地为客户解决融资需求。此外,该市分行选派了各个部门业务骨干到辖内业务经营单位进行现场帮扶和指导,将服务管理工作落到实处。

  深化平台合作,大力支持大众创业就业

  为实现业务信息获取的批量性,业务发展的批量化,该市分行积极深入对接现有平台,搭建新平台,促进平台业务稳健发展。通过深化与再就业对接,每月不定期进行实地走访,实地了解当前客户受理情况、调查进度等,并通过系统连接的方式,实现线上系统指派任务,大大提升了业务受理效率。截止到3月27日,该市分行再就业贷款达到7.5亿元,年净增超过9000万元,累计支持了4.8万余户农民工自主创业就业,同时利用发放全省第一笔“赣工贷”小贷新产品的有利契机,加强与宜春市总工会的对接,在最短时间内与市总工会正式签约,助力劳模和工会会员实现创业。

  坚持产品创新,不断拓宽金融服务渠道

  自成立以来,邮储银行宜春市分行始终坚持服务三农、服务小微企业、服务社区的市场定位,积极创新金融产品和服务,助推实体经济发展。围绕三农服务、小微企业服务、绿色金融服务等领域,加强特色金融产品创新,不断完善和丰富产品体系,相继开办了“农民承包土地经营权抵押贷款”、“惠农油茶贷”、“银担惠农贷”、“个人经营性车辆按揭贷款”、“流水贷”、“赣工贷”等特色金融产品和服务。1月3日,成功为个体工商户丁某发放首笔小额“极速贷”业务。“极速贷”是该行推出的首款纯线上个人经营性贷款,有着“申请快、审批快、支用快”的操作优势。“真没想到,不用提供任何抵押物,用手指在软件上轻轻一点,短短几秒钟,就成功得到邮储银行5万元的信用贷款授信,真是太方便了!”客户惊讶而又欢喜地说。截止3月27日,该市分行已累计成功发放“极速贷”84笔,金额近990万,极大地提高了业务的办理效率,提升了客户的满意度。随后,该市分行又创新推出了“邮行-乡村贷”,实行“整村授信”、“批量开发”模式,致力提升农村农户的体验度和认同感,充分发挥邮储银行在助力乡村振兴战略中的重要作用,助推三农、小微企业发展。(朱富强 王强)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。