您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春未来要关注储能电池发展方向
——访中国有色金属工业协会锂业分会秘书长张江峰

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-28  来源: 宜春新闻网

  本网记者 罗玉蓉

张江峰作专题报告(本报记者 刘继刚 摄)

  3月27日,在2019年中国锂业大会暨第四届中国(宜春)锂电新能源产业高峰论坛上,中国有色金属工业协会锂业分会秘书长张江峰就全球基础锂盐生产情况、锂电池正极材料生产情况、在建及拟建项目进展情况、市场价格及供需现状、未来展望等作了题为《全球锂产业发展概况》的专题报告。

  在作完专题报告之后,张江峰接受了记者的采访。

  宜春有着丰富的锂资源,已探明可用氧化锂储量约260万吨,占全国总储量的37.6%,主要为花岗岩型钽铌锂云母矿。作为中国有色金属工业协会锂业分会秘书长,张江峰每年都要来宜春好几次,对宜春的锂业发展比较了解。

  谈到宜春的锂业发展,张江峰说,最近两年宜春在锂云母的提纯方面已经取得突破,工艺切合实际,这一点已经得到很多专家的认可。锂云母的提纯成本并不像大家想的那么高,宜春具有一定的竞争力。张江峰特别指出,随着宜春锂业的不断发展,碳酸锂产量不断扩大,就要特别关注锂业生产对环保的影响。要处理好锂生产过程中的废气、废水、废渣,尤其要关注其中是否存在有毒有害元素,防患于未然,提早做好预防,做好预案。

  张江峰说,宜春现在已经形成了一个比较完整的锂电产业链,只要一以贯之地坚持发展锂电产业,定将会有越来越多的客商到宜春来寻求合作并投资建厂。“我们做过一个初步统计,未来3到5年,宜春的锂盐产量可能会在国内占有重要比重。宜春要做好下一步计划,加大对锂电正极材料等产业的引进,做大做强锂电池产业(包括动力电池)。宜春未来要关注储能电池的发展方向。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。