您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



减税降费“一个都不能少”
易丛艳 喻高松 本网记者 胡志宏

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-20  来源: 宜春新闻网

  近日,一场以“减税降费”为主题的“快闪”活动亮相宜春市市民服务中心,《我和我的祖国》《中国税务之歌》的旋律响彻楼宇,税务人优美的舞蹈引人驻足,现场群众被突如其来的“快闪”点燃了热情,纷纷挥舞着五星红旗跟唱。

  这是宜春市税务局落实减税降费措施的一个生动剪影。该局创新方式方法,推出政策宣传“鲜活”产品,不折不扣落实各项减税降费政策,确保应享受减税政策红利的每一位纳税人在减税降费路上一个都不能少。

  快:政策速递纳税人

  “平常忙于开拓业务,没有太多时间了解税收政策,年初我们在税务局的微信公众号和短信里同时看到了减税消息,感觉自己没有被落下。”江西泛美智能科技有限公司负责人刘绍刚春节前后多次接收到小微企业普惠性税收减免政策,清楚知道自己的企业按照新的实收政策将享受免税政策。

  据了解,该局推进减税降费工作以来,市、县两级税务部门成立了12个工作组,通过向纳税人发放《致全省纳税人和缴费人的一封信》、召开税企座谈会、上门走访纳税人等方式,让改革红利最快速度送达纳税人。

  与此同时,全市12个办税服务厅在导税台设置了优惠政策咨询服务岗,确保涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。“大厅门口有政策二维码,进门有专人解答政策、微信群、QQ群都在发布新政策,全方位无死角覆盖到我们了。”上高县深信饲料有限公司财务经理邓慧群对税务部门的贴心服务竖起了大拇指。

  准:减税红包“不漏户”

  针对部分小微企业会计核算不健全、企业负责人不熟悉税收政策的情况,市税务部门采取个性化及线上线下相结合的方式,分片包干、包户到人,将减税红包精准发放到纳税人。

  丰城市恒丰科技有限公司是一家IT行业的增值税小规模纳税人,随着公司业务发展,售后服务支出逐年增加,企业资金周转成为困扰公司发展的“成长痛”。当地税务部门走访、辅导企业,根据企业情况测算出该公司今年预计可减税近2万元。公司经理黄旭珍得知减税的消息后欣喜地说:“节省下来的这笔资金将提升我们售后服务水平,公司发展又注入了新活力。”

  今年2月份是实施小微企业普惠性税收减免政策后的首个征期,应享受政策的纳税人稳稳地拿到了“实打实”的减税红包。

  上高县朵朵电器经营部有限公司是一家主营家电零售、维修的小规模纳税人,该公司根据实际情况自主选择按月在手机APP上申报纳税,2月份按照新的政策享受减免税费2272元。“我们公司刚刚起步,两千多元的税收减免真的弥足珍贵。”谈及在新年享受到税收减免,公司经理杜文朵感到很开心。

  据了解,我市税务部门主动筛选,发现纳税人应享未享受政策的,会立即联系纳税人进行申报表更正和退税。

  宜春市今飞实业有限公司是一家经营窗帘布艺的小规模纳税人,该公司2月份代开发票缴纳增值税6145元。经当地税务部门核查发现,该户纳税人月销售额未超过10万元,按规定免征增值税。当天,税务人员上门告知纳税人,并宣传辅导减税降费政策。公司财务人员廖洋得知好消息后对税务部门及时帮助办理退税表示感谢。

  简:自动享受“全无忧”

  “没想到不需要任何人审批,没想到什么资料也不用提交,没想到动动手指头就能享受减税政策。”宜春市舒美洁酒店用品有限公司的财务人员罗继英办理涉税事项时连说了三个“没想到”。

  据了解,为确保减税降费政策不折不扣落实到位,我市税务部门从最大限度便利纳税人的角度出发,加强技术保障,升级电子税务局,采取了一系列简化申报流程、提高办税效率的举措,纳税人可自动享受小微企业普惠性减税政策。

  市税务局党委书记、局长江亚庆表示,为让小微企业增强享受到政策红利和办税便利的双重获得感,全市税务部门着力打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,一方面,大力开展“便民办税春风行动”,对涉税事项、办税时限和报送资料再精简再压缩;另一方面,运用“互联网+税务”技术,大力推行自助办税、网上办税、移动办税,让纳税人多跑网路少跑马路。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 90秒带你读懂减税降费有啥干货
    2019-03-19
  • 我市去年为企业减税降费81亿元
    2019-03-18
  • 综合消息:提振经济信心 增强发展后劲——海外人士积极评价中国减税降费举措
    2019-03-13
  • 蓝逢辉委员:完善减税降费措施助推高质量发展
    2019-03-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。