您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市去年为企业减税降费81亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李仁勇 记者胡志宏报道:3月15日,记者从宜春市减税降费工作新闻发布会上获悉,我市财税部门去年积极贯彻落实中央、省委有关决策部署,全力发挥财税职能作用,持续为企业“降成本、优环境”,为我市高质量跨越式发展提供了有力支撑。

  去年,全市财税部门以落实减税降费为核心,出实招办实事,管理“细”分类、宣传“广”覆盖、服务“优”质效,为企业减税降费达81亿元,其中税收减免62.28亿元。减税方面:深化增值税改革,将部分行业17%和11%的两档税率各降低1个百分点,此项共减税4.29亿元,小微企业受惠面达100%;将小规模纳税人的年应税销售额标准统一到500万元;大幅扩展享受减半征收所得税政策的小微企业范围,应纳税所得额上限由50万元提高到100万元,共为1万余家小微企业减免所得税1.37亿元;将研发费用税前加计扣除比例提高至75%,同时享受范围放宽至所有企业。降费方面:停征排污费、首次申领居民身份证工本费和公务员考试面试费等3项收费;将残疾人就业保障金征收标准上限由当地平均工资的3倍降至2倍;地方水利工程建设基金征收标准统一下调25%;降低企业社保缴费比例1个百分点。

  去年,全市财税部门不断加大对实体经济的扶持力度,强化资金投入扶持企业发展。市财政统筹安排工业、农业、旅游等产业发展专项资金超2亿元,重点支持新能源、大数据等战略新兴产业发展和企业提高科研水平。同时,用好财税杠杆破解融资难题,积极引导金融机构加大信贷投放,推动财园信贷通、财政惠农信贷通、助贷周转、小额贷款和财政信用担保扩面增量,全年帮助5829家企业解决资金152.1亿元,利用银税互动平台帮助企业获得信用贷款4.4亿元,有效缓解了企业资金困难。

  今年,我市财税部门将不折不扣落实减税降费政策,继续发挥好财政资金的杠杆效应,大力提升企业的获得感和满意度,助推全市实体经济发展。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。