您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



开展八大攻坚行动 明确活动考核办法
宜春吹响“项目攻坚年”行动集结号

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:近日,《宜春市2019年“项目攻坚年”行动方案》(以下简称《方案》)正式印发。根据《方案》要求,我市将组织实施项目工作八大攻坚行动,强化招商项目落地和项目建设要素保障,进一步浓厚项目建设氛围,使项目建设成为推动宜春经济平稳运行的重要保障,促使产业转型升级、基础设施完善、公共服务优化、生态环保提升,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  《方案》明确了行动目标任务,即:按照“策划储备一批、招商引进一批、开工建设一批、投产达产一批”的项目运行机制,重点推进38类410个重大项目,全年完成投资960亿元,带动全市固定资产投资同比增长8.8%左右。着力招引一批重大项目,确保全年新签约亿元以上项目180个,项目履约率达到“9876”,即项目注册率、进资率、开工率和投产率分别达到90%、80%、70%和60%以上;引进投资额20亿元以上项目不少于16个,其中50亿元以上项目不少于2个。注重谋划生成一批重大项目,围绕重大交通、能源、产业等领域,策划推进一批打基础、管长远的重大前期项目,其中总投资超50亿元的重特大项目不少于10个。强攻工业产业发展,全市工业投资同比增长10%左右;强攻城市功能与品质提升,加大棚户区改造力度,全年棚户区改造完成5万套,房屋征收完成550万平方米;强化项目建设要素保障,全年新增直接融资50亿元以上,年底信贷余额达到350亿元以上。

  为完成上述目标任务,我市将重点组织开展产业升级、基础设施领域补短板、城市功能与品质提升、项目招商落地、项目融资、征地拆迁、项目开竣工、项目谋划储备等八大攻坚行动。

  同时,我市还出台了《宜春市2019年“项目攻坚年”行动考核办法》,明确考核内容、考核程序、评选及奖惩条件,确保“项目攻坚年”行动取得实效。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
    2019-02-27
  • 攻坚克难 稳中求进——全国两会前夕看改革发展新答卷
    2019-02-27
  • 宜春市烟草专卖局扎实推进精准扶贫攻坚工作
    2019-02-26
  • “爱心衣站”助力脱贫攻坚
    2019-02-26
  • 新疆:攻坚克难奏响新乐章
    2019-02-26
  • 迅速掀起招大引强项目攻坚热潮
    2019-02-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。