您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市1家单位入选首批国家农村产业融合发展示范园
全省共4家单位入选

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万里庆报道:2月21日,笔者从省发改委获悉,日前,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部等7部委联合发布首批国家农村产业融合发展示范园名单,在省级推荐、第三方评审的基础上,全国有100个单位被认定为首批国家农村产业融合发展示范园。其中,宜春市万载县国家农村产业融合发展示范园名列其中。

  据悉,全省共有4个单位入选,除了我市万载县的一家外,还有吉安市井冈山国家农村产业融合发展示范园、抚州市东乡区国家农村产业融合发展示范园、景德镇市乐平市国家农村产业融合发展示范园。

  根据通知精神,示范园所在县(市、区)或地市政府,可以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园供水、供电、道路等设施条件。要对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持,依法依规办理用地手续,鼓励按照国家有关规定,通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、依法利用存量建设用地等途径,多渠道保障示范园用地。支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 福建武夷山:文化提升助力茶旅产业融合升级
    2018-10-19
  • “生态+产业”融合 奉新走出经济发展与绿色崛起之路(图)
    2018-07-27
  • 图解|一二三产业融合发展 让农村“1+1+1>3”
    2018-07-09
  • 我国农业农村经济稳中向优 一二三产业融合发展农民受益
    2018-07-09
  • 万载县农旅产业融合助力乡村振兴
    2018-04-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。