您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



打造锂电行业绿色发展标杆项目
莫宇龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-21  来源: 宜春新闻网

  2月20日,位于宜春经开区的远东福斯特公司3GWh21700动力锂电池项目智慧生产车间里一派紧张忙碌的景象。该公司将为江铃集团2019年一季度300KM项目生产5000套3GWh21700动力锂电池,主要配套江铃续航在300公里以上的新车型。

  远东福斯特公司3GWh21700动力锂电池项目是江西省重点建设项目。项目分期建设:一期投资30亿元建设两条3GWh21700动力锂电池智能化生产线;二期投资20亿元建设动力储能(方形)锂电池研发及产业化项目,打造4条全进口方形动力电芯生产线。去年10月,两条3GWh21700动力锂电池智能化生产线正式投入使用,日产量达到40万支。同时,该项目构建基于工业总线的智能装备与智能制造系统交互机制,通过新型传感技术,配合ERP系统和MES系统开创锂电池智能制造的新模式。远东福斯特公司着力将该项目打造成锂电行业绿色发展新标杆。

  据悉,3GWh21700动力锂电池,适用于高端纯电动乘用车、物流车等,产品能量密度高、品质好、内阻低、循环寿命长、性能稳定、性价比高、安全环保。未来,具有多种优势的3GWh21700动力锂电池将成为新能源主流市场新的风向标。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。