您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



市民政局着力保障惠民政策及时落地

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 彭文慧 记者张水珍报道:2018年,市民政局全年累计向上级部门争取资金15.46亿元,用于社会救助和优抚工作,有效保障了惠民政策落实到位,推动民政为民服务水平的提升。

  基本民生保障更加有力。继续提高“两保”标准,全市城乡低保标准分别提高到每人每月600元和每人每月350元。农村特困人员集中和分散供养标准分别提高到每人每月455元和每人每月350元。保障城乡低保人员26.18万,实施医疗救助20.04万人次,累计发放医疗救助资金1.15亿元。推进防灾减灾救灾工作,创建全国减灾示范社区5个、全省减灾示范社区12个。下拨自然灾害生活补助资金450万元。争取中央、省级福彩公益金项目104个,项目资金5065.45万元。社会福利体系持续完善。推进基础养老服务设施建设,上报全市社会服务兜底工程储备中心项目64个,新建居家养老服务中心130家。落实孤儿基本保障制度,全市1546名孤儿的生活得到保障。发放落实残疾人两项补贴6330万元,发放高龄津贴6800余万元,拨付70周岁以上老年人免费乘车意外伤害保险179万元。开展福彩公益行活动14场,资助困难群众237人次。双拥优抚工作扎实开展。全年发放义务兵家庭优待金6133万元,安置转业士官204人,为151名随军无工作家属解决生活补助77.33万元,为部队建设投入资金2243万元,新建营房3714平方米。基层社会治理不断加强。市本级成立社会组织孵化中心,投入20万元开展社会组织5个项目的政府购买服务工作。加强对社会组织的监管,对35个近2年来未参加年检的社会组织作出决定给予行政撤销处理。稳步推进农村社区建设试点工作,全市12个试点社区被省民政厅表彰为“全省农村社区建设试点示范社区”,“以奖代补”推动绿色社区建设工作的做法在全省推广。专项社会事务管理规范有序。完成全国地名普查成果核查、上报工作,出台地名普查成果转化规划。完成中心城区第七批道路命名更名工作,梳理2013年以来建成但未命名的道路12条并命名。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。