您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市今年力争中医药全产业链总收入突破1100亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙 实习生刘子懿报道:为深入贯彻落实中医药强省战略,持续推进中医药“千百十”工程实施,在去年我市中医药全产业链总收入达到1006.57亿元的基础上,市政府办近日印发了《2019年全市中医药发展工作要点的通知》(以下简称《通知》),力争今年全市中医药全产业链总收入突破1100亿元。

  《通知》要求,在力争2019年全市中医药全产业链总收入突破1100亿元的同时,全市二级以上公立中医院设立国医堂,全面实施中医“治未病”健康工程,开展热敏灸技术推广应用,力争热敏灸联盟医院覆盖80%县(市、区),90%的基层医疗机构设置中医馆,进一步扩大中医药覆盖范围和服务深度。

  为确保目标的实现,《通知》明确了以下重点任务:

  大力发展中药材种植。扩大中药材种植规模,计划新增14万亩优质“道地中药材种植基地”、11万亩“规范化特色中药材种植基地”、5万亩“生态木本中药材种植基地”。推动中药材品牌创建,力争全年通过中药材“三品一标”认证品种数量达到30个。

  着力提升医药制造水平。今年将在建设医药产业集群、壮大医药龙头企业、做强医药核心品种、提升医药创新能力、提高新技术应用水平等方面下功夫。

  努力打造医药商贸流通中心。围绕做强商贸龙头企业、打造仓储配送中心,重点支持仁和药业、德祥医药、九州医药、仁翔药业、五洲医药、美伦医药等企业做大做强,加快推进区域性药品集中仓储配送中心建设,打造中国南方道地中药材仓储基地等。

  全面推进中医药服务能力建设。重点在加快信息化服务平台建设、推动中医药与大健康产业融合、推动中医药与旅游新业态融合、落实城乡居民基本医保普通门诊统筹政策等方面发力。

  我市还将全力推进江西樟树“中国药都”振兴工程,加大招商和项目建设力度,强化财政和金融支持,注重人才和文化宣传,巩固和提升“中国药都”地位,擦亮“中国药都”金字招牌。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。