您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市推动政府投资审计转型升级

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万里庆 周生平报道:近日,笔者从市审计局获悉,我市修订出台了《宜春市政府投资项目审计监督办法》,对政府投资项目审计计划管理、审计监督范围和内容、审计程序和要求以及法律责任等作出规定,明确审计机关不得参与工程项目建设决策和审批、项目概(预)算编制及调整、工程招标、隐蔽工程验收等活动,不得超越审计权限代替建设单位承担工程结算审核、征地拆迁费用核定等工作。

  近年来,我市严格落实国家审计署、省审计厅关于规范政府投资项目审计的要求,加快推进政府投资审计从数量规模向质量效益转变、从单一工程造价审计向全面投资审计转变、从传统投资审计向现代投资审计转变,全力推进政府投资审计工作转型升级。

  我市坚持以国家审计为主导、内部审计为基础、社会审计为补充,通过政府采购,建立参与工程结算审计社会中介机构库,加强对履行建设程序、工程财务管理、概(预)算控制和项目绩效等方面的审计,有效促进了规范工程建设和管理,提高了政府投资资金绩效和反腐倡廉建设。截至去年底,全市两级审计机关共完成17个重点建设项目跟踪审计和702个工程结算审计,核减工程造价14.26亿元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。