您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市农贸市场进入“智慧”时代

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈金凤 焦松华 记者丁锐报道:1月29日,位于中心城区中山东路的新东门菜市场在实施改造两个月之后开门营业,标志着我市农贸市场正式进入“智慧”时代。

  市国投集团从去年11月20日开始对新东门菜市场进行“智慧化”改造,于今年1月22日改造完毕,交付给专业从事农贸市场运营管理的杭州星谷网络科技有限公司运营管理,目前有54户商户入驻经营。

  新东门菜市场给每户经营户配置了溯源智能秤和信息发布屏,通过溯源智能秤将所有交易信息收集上传至云服务器,每笔交易都有小票打印,扫描小票上二维码可以看到农产品检验检测信息;市民还可以通过手机下载运营商的APP,实现足不出户就可以选购到安全新鲜实惠的菜品。同时在市场主入口设置有交易统计数据发布屏和市场查询触摸屏,发布检测数据,显示市场最新信息和动态。

  据悉,今年上半年中心城区还将有4家菜市场完成“智慧化”改造。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。