您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行举办“在改革开放中发展的货币金银工作”图片展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 1月9日,在人民银行宜春中心支行的组织领导及邮储银行宜春市分行党委的高度重视下,由邮储银行宜春市分行运营管理部牵头举办了“在改革开放中发展的货币金银工作”图片展。

  据悉,活动在该市分行营业部举行,现场参观人员踊跃,该市分行专门配备讲解员为路过群众解读,现场氛围浓厚。“确实学到了好多东西,以前也没想到我们货币演变、发展,现金管理体系的形成、改革历经了这么多的过程,有一种浓浓的历史感,作为中国人我觉得非常自豪!”一名来办理业务的顾客笑着说道,他表示银行应多举办这类知识普及宣传,为普及金融知识做出更大贡献。

  改革开放40年来,人民银行货币金银系统紧跟时代步伐,与时俱进,不断地将其工作专用化、市场化、社会化,为保障现金供应,支持经济发展,维持金融稳定,弘扬文化做出了积极贡献。而邮储银行亦是如此,据了解,该市分行已经连续5年蝉联“现金服务及人民币管理工作优胜单位”荣誉,而在2018年,更是宜春市唯一荣获该项评比中所有三个奖项的金融机构。该市分行表示,新的一年里将以更优、更快、更好的工作态度,以更高、更强、更有劲的工作力度,加强与人民银行宜春市中心支行的密切协作,持续做好货币发行各项工作,为进一步优化人民币流通环境,提高人民币整洁度,提升现金服务水平做出新的更大的贡献。(邱思琴 王侃)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。