您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行2018年向地方投放信贷资金超过94亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 1月9日晚,邮储银行宜春市分行召开新班子成立后的第一次经营分析视频会,进一步传达省分行2018年1-12月经营分析视频会议精神,简要总结回顾2018年各项工作,做好岁末年初旺季业务发展和内部管理等工作安排,以崭新的姿态开启新的奋斗征程。

  “2018年,我们坚持以党建为第一政绩,以市场为第一导向,以发展为第一要务,奋勇拼搏,真抓实干,取得了效益指标站位前列、业务发展齐头并进、风险内控扎实有效、荣誉口碑全面提升的好成绩,交出了一份‘上级满意、监管认可、员工自豪’的年度答卷。”该市分行党委书记吴小刚与全体员工回顾了过去一年来的成绩和荣誉、喜悦与感动。

  据悉,2018年,该市分行主动融入宜春经济社会发展大局,在服务地方经济、服务百姓民生中获得了肯定与表彰,收获了荣誉和口碑。一年来,该市分行向地方投放信贷资金超过94亿元,各项贷款余额达到148亿元,年净增30.6亿元。其中涉农贷款结余超过77亿元,占比达到52%;小微贷款结存超过46亿元,服务涉农群体2万余户,为8500余户小微企业提供信贷资金支持;为近200万个人客户提供储蓄、结算、代收付、个人贷款等普惠金融服务,代发养老保险超过1.85亿元,服务客户超15.45万人次。服务地方经济社会发展的各项工作获得了地方党政领导十余次的批示肯定,以第二名的优异成绩获得“2017年度宜春市金融行业先进集体”荣誉称号。一年来,该市分行精心做好了总行级党建示范区建设,成为全国邮政系统“基层党组织建设示范单位”和“企业文化建设示范单位”,在全国邮政系统表彰大会、总行党建研究论文评比、全国金融系统党建创新成果微视频展示活动中都载誉而归。党的建设引领,带动该市分行取得了企业、社会、员工效益的“三丰收”和物质、精神、生态文明的“三提升”,实现了圆满收官。

  业务发展的大考,业绩是最好的体现。面对旺季业务发展的重任,该市分行表示将直面困难,勇于挑战,敢于拼搏,争创佳绩,以优异成绩续写精彩开局。并要求各单位以时不我待、只争朝夕的紧迫感抢抓储蓄业务发展,以坚守定位、实干担当的责任感深耕零售信贷蓝海,以立足当前、谋划长远的使命感抢占公司业务高地,既坚守零售金融定位,做好“小生意”,更强化国有大行担当,抓住“大买卖”,在服务实体经济,服务百姓民生的高质量转型发展征程中,将邮储银行打造成宜春地区有特色、有品牌、有地位的大型国有商业银行。

  过往的成绩已成历史,新的奋斗号角已经吹响。该市分行表示,将不恋过去,不畏将来,砥砺奋进再出发,奋力开创各项事业发展新局面,谱写新的时代篇章。(王强)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。