您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



中国新材料产业发展大会江西宜春锂电产业论坛圆满成功

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 12月20日,中国新材料产业发展大会江西宜春锂电论坛在南京国际展览中心A馆紫金厅隆重召开。

  中国材料研究学会理事长、大会主席魏炳波院士,中国工程院吴锋院士,市委常委、统战部长钱薇出席论坛并致辞,市科协党组书记周建鲜主持论坛,市科协主席谢慧、学会副秘书长张增志代表双方签约,学会副秘书长武英,市科协副主席王翔,市工信委党组成员、市锂电办专职副主任吕军,经开区管委会副主任吴晓蓉、经发局局长刘方洲,中国材料学会的专家学者黄学杰等以及宜春市部分锂电企业代表共80余人参加论坛。

  大会主席、学会理事长魏炳波院士代表中国材料研究学会致辞。他向宜春市委、市政府以及市科协对本次论坛的支持表示感谢,对论坛的成功举办高度评价,特别指出,在中国新材料产业发展大会期间,举办江西宜春锂电产业专场论坛,是学会和地方合作的巨大成功,其举办形式前所未有。魏院士强调,通过论坛的举办,有利于加强学会与地方合作,有利于推动技术与产业对接;论坛的举办为企业与专家提供了良好的合作交流平台,能有效促进科技成果转化。魏院士表示,这种合作开展论坛的形式是开创性的尝试,使学会与地方合作更趋务实,双方要在这个方面的实践中加强探索,进一步拓宽合作交流渠道,取得实际效果,服务地方发展。

  吴锋院士着重对中国材料研究学会能源转换及存储材料分会如何发挥作用、促进地方发展特别是推动宜春储能电池产业发展提出了希望和要求。

  市委常委、统战部长钱薇在致辞中指出,在中国新材料产业发展大会期间,召开江西宜春锂电产业论坛,是宜春主动扩大开放、加强人才技术对接的具体举措,更是我们推动宜春锂电产业发展、叫响宜春“亚洲锂谷”品牌的大好机遇。她从宜春是一个有底蕴、有内涵的地方,宜春是一个有魅力、有韵味的地方,宜春是一个有实力、有活力的地方,宜春是一个有梦想、有希望的地方四个方面向大家介绍了宜春,介绍了宜春锂电产业。

  市科协党组书记周建鲜主持会议。

  市工信委党组成员、市锂电办专职副主任吕军推介宜春锂电产业情况。

  在双方交流环节,参加论坛的宜春锂电企业代表踊跃发言,从技术难点、行业现状、发展前景等方面向专家请教,吴锋院士、黄学杰教授和其他专家对提问一一作答,会场气氛十分活跃。

  会议最后,宜春市科协主席谢慧与中国材料研究学会副秘书长张增志分别签订《中国材料研究学会与宜春市科协承接政府转移职能试点工作合作协议》、《中国材料研究学会锂电产业论坛落户宜春合作协议》。

  有关专家在论坛上就锂电材料产业发展进行了技术交流。(周建鲜)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。