您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



茶籽壳种菇 营养又环保

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-11  来源: 宜春新闻网

  

  12月6日,江西星火农林科技发展有限公司的工作人员在采摘茶香白鲜菇。近年来,江西星火农林科技发展有限公司走科技、绿色、循环发展之路,通过油茶果榨油——茶籽壳种菇——菌渣制有机肥——有机肥施茶树的模式,将每一粒油茶籽“吃干榨尽”,实现经济效益和社会效益双丰收。目前,该公司通过循环发展模式,实现年产茶香白鲜菇2000吨,年消化油茶籽壳2000余吨,年产值达2000万元。

  (周 亮 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 黑龙江海林:猴头菇采摘烘干忙
    2018-09-11
  • 菇香四溢飘满村
    2018-04-18
  • 扶贫棚里采菇忙
    2018-03-01
  • “平菇”书记扶贫记
    2017-06-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。