您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



建行宜春市分行积极履行社会责任

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄力 何以恒报道:中国建设银行宜春市分行在自身业务发展的同时,积极履行社会责任,在服务民生、捐资助学、精准扶贫、延伸普惠金融服务等方面都取得了不俗的成绩。

  打造服务民生新品牌。今年8月以来,该分行的28个网点均设立了“劳动者港湾”,为环卫工人、农民工等劳动者提供休息的场所,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“暖心窝”。

  参与“成长计划”公益项目。该分行积极参与“建设未来——中国建设银行资助高中生成长计划”公益项目,2016年捐资7.2万元扶助了24名困难学生,2018年捐资6万元扶助了20名困难学生,助莘莘学子圆大学梦。

  积极开展金融扶贫。该分行派出50名扶贫人员战斗在14个帮扶点,以产业帮扶为主线、以金融扶贫为抓手,全力推进定点扶贫工作。2017年以来,该分行共投入扶贫专项资金近100万元,投放金融精准扶贫贷款近3亿元。

  延伸普惠金融服务。该分行依托“善融商务”电子银行交易平台,帮助农户销售农副产品。目前,已有50余户商户进驻该交易平台,农副产品的网上交易额达2000余万元。该分行还在定点扶贫村设立裕农通服务点187个,村民在服务点可办理存取款、转账结算、人民币兑换、金融消费咨询等业务,打通了金融服务“最后一公里”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。