您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市烟草专卖局多措并举提高资金收益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 宜春市烟草专卖局充分发挥企业存量资金优势,创新企业内部资金运作机制,多措并举提高货币资金收益率。

  一是统筹全市存量资金,合理测算流动速率。以资金统一监管平台银行账户交易流水、账户余额、定期存款信息等作为数据分析的来源,对公司日均余额、大额支出、流水余额趋势、存期安排进行分析,统筹存量资金,科学测算出合理营运资金流量。

  二是把握卷烟购进节奏,提高存货周转率。加强与工业企业的沟通,严格控制卷烟调拨进度,做到勤进快销,合理存销比,减少滞销烟压库,提高存货周转率。

  三是推进货款电子结算,加速货款回笼速度。建立电子结算推进微信群,交流工作,查找问题,动态公布推进情况。建立电子结算客户激励机制,通过微商盟平台发布系列奖励政策。

  四是加强多方沟通协调,优化资金存款结构。与银行沟通,及时了解利率变动情况,争取最优存款利率。以既定目标为基础,充分考虑未来可能面临的利率市场化风险、银行经营风险、企业流动性风险,科学组合定期存款结构,争取存款结构效率最大化。(皮惠琼)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。