您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市烟草专卖局严抓工程项目审计监督

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 今年以来,宜春市烟草专卖局采取措施,严抓工程项目审计监督,不断提高工程质量。

  一是严格合同审核。严格规范合同签订的程序、权限和范围,合同文件应具备的条款,合同的变更和解除及纠纷的处理等内容,要求拟签订的合同必须符合国家的政策要求。

  二是严守招标纪律。市局法规、审计、规范等部门严格审核招标文件的真实、完整、合法及合规性,规定参与基本建设投资项目的设计、施工、监理必须通过招投标方式确定外,还要求单项工程在1万元以上的修缮工程,也应进行公开招标。

  三是严把变更管理。严格执行工程项目责任制,建立健全项目施工、操作、结算变更管理制度,认真做好工程日志记录,严把工程计算关和实地勘验关,严查隐蔽工程变更。变更内容必须经过甲方代表和项目监理的签字认可,防止虚假工程量签证单的产生。

  四是严控资金支出。坚持工程价款先审计后结算,基建部门提供的施工方通过监理单位审核完成的工程量清单,审计人员或受委托的第三方工程造价人员要现场再进行核实,严控每一笔资金的支出。

  五是严肃责任追究。出台《投资项目管理责任追究制度》,纪检、审计、基建等部门开展经常性的监督检查,重点查处不按规定招标、投标和在招标投标中徇私舞弊等违规违法行为。(余达高)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。