您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市烟草专卖局加快推进烟叶体系建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-29  来源: 宜春新闻网

本网讯 宜春市烟草专卖局加快推进烟叶体系建设,促进烟叶生产提质增效。

一是优化烟叶技术体系。突出烟田深翻,巩固烟田轮作,有效减轻病虫害发生,严格落实培土要求。有效推进采烤分攻坚计划,积极开展“3.15”烘烤模式。严格上部烟成熟度管理,大力推广顶部4-6片充分成熟采收技术。坚持“预防为主,综合防治”的植保方针, 以“轮作+物理防治”为核心,根据病虫情报指导烟叶站(点)实施烟草病虫害防治。

二是夯实烟叶管理体系。搭建与先进产区的对标互动平台,加强烟叶三支队伍建设。优化种植主体,逐年培育职业烟农。突出专业化服务,完善合作社建设,强化机耕手、烘烤师培训、认定、考核。开展烟叶烘烤擂台赛,培养和挖掘烟叶烘烤骨干队伍。

三是完善烟叶责任体系。强化对烟农技术落实考核,实现关键技术落实与烟叶生产补贴挂钩。针对烟叶生产重点环节,全面加强对烟技员的考核,以督查考核提升管理水平。(赵文君)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。