您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市烟草专卖局积极谋划明年烟叶生产工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为适应烟叶市场化改革的严峻形势,落实国家局、省局烟叶生产布局优化的要求,近期,宜春市烟草专卖局积极谋划2019年烟叶生产工作。

  一是优化烟区布局。围绕市场订单,按照产质优先、集中连片、规模生产的原则,合理规划种烟乡镇。

  二是优化烟站布局和烟技员队伍。根据种烟乡镇生产规模,科学设置烟站,出台烟站生产管理人员竞聘方案,进一步提升基层烟站的管理水平。

  三是优化烟农结构。按照职业烟农管理办法,持续优化烟农结构,鼓励产质效益好、管理水平高和适度规模的基本农户种植烟叶,严控产质效益差、管理水平低、10亩以下的小户及100亩以上的大户种植烟叶。

  四是启动烟田冬翻工作。督促烟农专业合作社抓好冬翻机械的调配和维修,督促各种烟乡镇抓住有利天气启动烟田冬翻工作,为明年烟叶生产工作起好步、开好头。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。