您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市邮储分行推进普惠金融工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邮储银行宜春市分行秉持“服务三农、服务小微、服务社区”的战略定位,勇担大行社会责任,大力践行普惠金融,着力服务实体经济,真正降低小微企业融资成本,取得明显成效。截至8月31日,分行小微企业贷款余额超过38亿元,较年初净增7亿元;小微企业贷款结余户数近8200户,较年初净增200户;三季度小微企业贷款加权平均发放利率较一季度下降超过60BP,且资产质量保持在较好水平,践行了国有大行将普惠金融事业坚持到底的使命和责任。

  为进一步贯彻落实省分行“两财”“两小”会议指示精神,集中精力抓好“两小”“两财”业务发展,全力以赴完成三季度小微企业贷款重点工作目标,9月27日上午,宜春市邮储分行召开了今年9月份全市分行“两财”“两小”工作领导小组会议。市分行党委书记、行长张国干对当前及今后的“两财”“两小”业务发展做了工作布置。“以时间换空间,’两增两控’重点指标取得阶段性成果。”在总结了当前普惠金融工作的成绩时,张国干行长如是说。三季度分行在完成“两增两控”重点工作上取得了四个方面成果:贷款余额增量基本达到计划目标,结存户数增量指标缺口逐渐缩小,小微企业贷款发放利率调配空间较大,不良贷款率指标控制基本达标。

  会上,该市分行三农金融事业部、小企业金融部、风险管理部分别对“两财”“两小”业务发展和风险管控的专题汇报,分管行领导就各自分管工作做了强调布置。会议进一步强化该市分行各级管理人员、业务客户经理对“两财”“两小”业务发展的责任和意识,为做好普惠金融工作,完成监管部门、上级行重点工作目标指明了方向。(王林 王强)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。