您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



年轻夫妻的理财技巧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-26  来源: 宜春新闻网

  面对工作、孩子等一连串的压力,部分还过着"月光族"生活的小夫妻们显得力不从心。钱到底用在哪里了?虽然生活有些拮据,但更多的父母不想在孩子身上省钱,只要是孩子用的都是最好的,甚至清一色“洋品牌”也很常见,种种花费下来,感觉“柴米油盐太贵”。年轻夫妻的理财重要性就显得更加重要了。

  理财技巧一:掌握家庭资产合理配置公式

  家庭资产合理配置公式就是指“4321”定律,详细分配就是家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急之需,10%用于保险。

  理财技巧二:七二定律

  不拿回利息利滚利存款,本金增值一倍所需要的时间等于72除以年收益率。

  理财技巧三:投资保险

  一般来说,将家庭收入的10%左右投资保险较为合理。对于有儿女的家庭来说,分红型保险是不错的选择。例如,如果给0岁的宝宝投保,每月交保费500元,交满10年后,宝宝11岁时便可以按月领取保险账户里的资金(包括本金+分红),如果暂时不想领取,可等到孩子上大学、结婚时再领取,且账户里的资金将按月计息,财富积累也将越来越多。另外,考虑到孩子年龄较小,应该考虑意外伤害医疗、重大疾病等附加险。 (小谢)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。