您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春农商银行:促进存款增长回暖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-26  来源: 宜春新闻网

  今年年初,宜春农商银行存款一直处于低位徘徊,为彻底扭转资金组织严冬僵局,该行重拾信心,通过抓牢优质客户、重点客户、基础客户三个“客户群”,让存款再度回暖。截至8月末,全行各项存款余额164亿元,较年初增长6.87亿元,增幅4.37%。日均存款余额157.73亿元,较年初增长11.79亿元,增幅8.08%。

  拓展优质客户。该行积极应对农村空心化、金融互联网化的趋势,重点摸排掌握外出务工人员、“农民市民化”客户、小微商户企业主、新型农业经营主体的名单和信息,通过电话、微信、商户对接等方式建立联系。以聚合支付等电子产品为着力点,加大宣传推广力度,通过媒体营销、现场讲解等宣传,让客户知晓百福支付产品的优势,通过绑住客户现金流,做好存量留存,增强客户粘性。加强5万以上到期定期存款续约工作的过程管理,切实提高定期存款留存率。截至8月末,该行储蓄存款余额92.51亿元,较年初增长6.2亿元。

  抓牢重点客户。棚户区改造资金是今年该行存款增长的重要来源之一,也是各金融机构竞相营销的优质储源。为落实棚改资金账户开立,该行加大了与政府相关部门的沟通,充分利用该行点多面广的有力优势,积极与政策性银行展开紧密合作;制定棚改拆迁补偿款营销专案,掀起了全员营销、你追我赶的良好竞争氛围。通过各项有力措施,该行累计营销棚改资金4.35亿元,为存款企稳奠定了有力基础。

  夯实基础客户。对辖内重点企业、财政客户进行对接,通过一企一户对接走访,截至8月末,该行2万元以上活期账户较年初增加了1.3万户。加快推进“裸贷”客户清理,掌握客户资金回笼的规律和渠道,通过综合营销、利率定价等举措,引导客户提高资金归行率,截至8月末,该行100万元以上贷款归帐率较上月提升0.82个百分点。

  (徐南苑)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。