您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市不动产登记中心办理房产抵押登记不再收取不动产权证原件

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步深化“放管服”改革,在“依法依规、服务规范、便民高效”的原则下,宜春市不动产登记中心通过与多个部门沟通协调,再次优化不动产抵押登记流程,自2018年7月5日起,办理不动产抵押登记,将不再收取不动产权证原件。

  7月10日,记者从宜春市不动产登记中心办公室获悉,自5日起,不动产登记中心工作人员在受理房产抵押登记时,只查验不动产权证原件,然后根据产权证原件在宜春市不动产统一登记管理平台调出不动产登记信息表,将不动产登记信息表入档保存以备查询,不再收取不动产权证原件。

  与此同时,为方便市民查询房产抵押登记情况,宜春市不动产登记中心已开通多个抵押登记信息查询渠道,市民可选择自助查询机或人工服务方式查询抵押状态。

  届时,因无不动产权证原件造成的个人经商、子女入学,房屋租赁、户口迁移、水电过户等不便将迎刃而解,为复印证件“多跑路、排长队”现象将不复存在。此项措施的推行,大大方便了群众生活,有效提升了服务质量。(皮卫斌 杨姗 记者邬李莎)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春不动产办证清单再“瘦身”
    2018-07-10
  • 南京10项不动产登记都能当场办结 9月底前商品房交易登记“不见面”
    2018-07-09
  • 实测全国不动产信息平台:暂时查不到外地房产
    2018-07-06
  • 朱邦凌:不动产登记体系运行对楼市影响到底几何
    2018-06-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。