您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春农商银行深入推进管控

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-04  来源: 宜春新闻网

  宜春农商银行采取压降不良资产、严抓整改落实、强化重点监测等方法,深入推进管控,防范金融风险。截至今年3月末,该行资本充足率15.98%,较去年底提升0.1%,不良贷款余额3.55亿元,较年初下降227万元,不良率3.09%,较年初下降0.19%。

  做好排查规划。该行制定风险排查计划,从防范道德风险、制度风险、操作风险、合规风险入手,在重要业务、主要环节、关键岗位上下功夫。关注重点领域,继续深化银行业市场乱象整治专项排查以及信用风险、全面审计等业务排查工作,全面摸清风险底数。

  压降不良资产。该行多措并举不良清收攻坚,一季度,清收表内不良贷款5601万元,表外不良贷款626万元。实际不良余额5.34亿元,较年初下降400万元,实际不良率4.66%,较年初下降0.27%。

  严抓整改落实。该行对检查中发现的问题,建立了整改台帐,落实整改责任人、整改时限。对流程操作上未尽职的员工进行责任追究,从严问责。对每季度新增的不良贷款进行责任认定,同时进一步加大对问题整改、违规问责的审计力度,建立内审台账,对不落实整改意见的情况进行严格问责。四是强化重点监测,加强潜在风险贷款客户排查,提前识别风险客户,根据日常监测以及风险排查情况,筛选出重点关注名单,组织开展不良贷款尽职免责认定工作,重点盯防不良率高的网点,适时提出管控建议。

  (孙 虹)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。