您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市获省代发地方政府新增债券转贷额逾67亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 廖凌宏 李泓欣 记者黄龙报道:6月28日,记者从市财政局获悉,为支持我市重大项目建设,有效弥补建设资金不足,我市积极向省财政厅争取获得2018年地方政府新增债券转贷额度67.46亿元,按债券类型分:一般债券13.44亿元、专项债券54.02亿元;按区域分:市本级17.53亿元、县(市、区)49.93亿元。

  2018年地方政府新增债券较以前年度相比,总体呈现三大变化:

  争取债券规模大幅增长。2015年至2018年期间,我市累计争取地方政府新增债券转贷规模143.49亿元,其中2018年争取债券转贷规模为历年最高,与2017年相比增幅达111.47%。

  地方债务风险因素成为债券额度分配的重要依据。为强化债务风险防控,省财政厅首次视地方债务风险指标安全线为“尺度”,作为此次债券额度分配的重要原则,明确提出“对已列入风险预警的地方,不安排新增债券;对已列入风险提示的地方,不安排对应类型的新增债券”的规定,突显债券额度分配原则与当前债务风险管控要求的高度契合。

  专项债券支持方向重点倾斜棚改建设。为全力支持地方棚改建设,发挥政府规范适度举债改善群众住房条件的积极作用,我省自今年开始试点发行棚改专项收益债。我市2018年专项债券转贷额度54.02亿元全部为棚改专项债。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。