您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春农商银行: 多管齐下扭转存款下滑局面

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-30  来源: 宜春新闻网

  面对大额存款不断流失,存款竞争呈白热化趋势,进入4月份以来,宜春农商银行多管齐下,全力扭转存款下滑局面。

  突出存款维稳,加大储蓄存款营销力度。该行切实做好存款维稳工作,在确保存量不流失的基础上,加大揽储力度,做到“城区网点寸土必争,农村网点寸土不让”。一方面,将积极发挥绩效考核“指挥棒”作用,充分调动员工能动性,将存量存款客户分配到个人,推行定期存款名单制对接留存,活期存款分层对接保增长,项目资金总行牵头组织营销的策略;另一方面,提高员工的营销技能,指导网点员工有效应对竞争对手营销策略。同时,加强对网点的督导,要求挂片部室对网点存款实际问题进行分析,上下联动,合力推动存款增长。

  重视新增拓展,集中攻关重大项目资金。为加强存款的稳定性,该行一方面加强与社保、农保等单位的沟通,争取更多的财政性资金存款留存;另一方面,加大新增账户营销力度,积极对接2018年3344户棚户区改造、安置房及限价房等重大项目,加强与当地政府及农发行的沟通协调,争取更多的大额资金在该行留存。

  积极应对竞争,不断提高存款客户黏性。为有效应对竞争,一方面完善利率定价机制,对城乡利率市场进行摸底调查,根据市场竞争环境不同对网点实行差异化管理,逐步放开系统权限,建立更灵活的利率定价审批机制,进一步加快市场响应速度;另一方面,针对柜台压力大的现状,积极与当地农保局沟通,建议将存折发放补贴方式改成用百福卡发放,减轻柜面压力,并利用委派会计转型、智慧柜台布放等有利条件,逐步解决客户等待难、客户被其他银行挖走的不利局面,不断提高存款客户黏性。

  (孙 虹)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。