您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



五月一日起宜春办税进入“刷脸”新时代

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “以前办税,每次须核验各类身份证明材料。现在只需要提供身份证,直接刷脸就能办成,方便多了,我要为‘实名办税’打call!”日前,宜春步昇房地产开发有限公司年轻的袁会计在市国地税联合办税服务厅,首次成功体验实名办税之后,兴奋不已。

  据悉,从5月1日起,宜春市全面实行实名办税。办税人只需第一次到办税服务厅通过高拍仪进行身份证信息和人像的采集,以后每次办税时,就可通过刷身份证和人像识别比对认证,也可通过登记时的电话信息,发送验证码进行短信验证。为方便纳税人,实名办税不需要重复采集,只需要在国、地税任意一方采集一次信息即可,即实现“一次采集,国地税共享”。

  “‘实名办税’不仅减轻了纳税人负担,还对失信纳税人也起到了约束作用,强化了税收主体责任意识,提升了税法遵从度,有利于打击税收违法行为。”日前,江西亚兴建设有限公司的财务总监万建亮,在听了靖安地税纳税人学堂的“实名办税”专题辅导课后点赞实名办税更安全。他介绍,2016年“营改增”之后不久,由于当时办税服务厅人员对他们公司办税人员不熟悉,就被别人冒用其公司的名称开具了建筑业发票,当时只缴纳了增值税,而没缴纳地方税,害得他们公司账目无法处理,只好补缴地方税3218元。他相信实名办税以后,再也不会出现被别人冒名开具发票的情况。

  “‘实名办税’给我们纳税人带来了极大的方便!”江西省梁氏纸业有限公司企业会计包秋萍也深有感触。她介绍,最近该公司因第二条生产线上线急需资金,向靖安县“财源税贷通”申请增加贷款,按惯例需要分别到国、地税局的纳服分局开具纳税信用等级A级证明,再分别到国、地税局的管理分局开具上年度纳税证明和无欠税证明。以前开具两个证明要跑4个税务分局,要企业先提出申请,然后开具证明,还要分别找国、地税局的分局长签字加盖分局公章,确实好麻烦,现在实行了实名办税和推行电子印章,她只要提供身份证,任意选择一个税务分局或办税服务厅,几分钟就能一次性打印出签好名盖好公章的证明。(涂宗生 邹忠 记者 邬李莎)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “刷脸”结算、智能快递……大数据改善校园生活
    2018-04-27
  • 男子扭捏不出示驾照 刷脸识别是无证司机
    2018-04-11
  • 麻辣财经:从刷脸到“刷猪”,黑科技改变金融业!
    2018-04-08
  • 不动产登记进入“刷脸”新时代
    2018-03-23
  • 自助售票、刷脸进站 春运自动化大幅提升出行效率
    2018-02-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。