您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



新平台助力开放型经济发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-13  来源: 宜春新闻网

  本网记者 黄 龙

  项目建成后,可为新余、高安、樟树等地企业每年节约运输成本5000万元,仅宏宇能源一家企业就可每年节约运输成本1000万元。1月12日,巡查人员在考察樟树中国物流口岸作业区建设项目时,对该项目带来的看得到、摸得着的实惠给予肯定。

  开放型经济的发展,离不开平台的支撑。樟树市把口岸建设作为推动开放型经济赶超发展的重要内容强力推进。该项目总投资30亿元,分为河东港区和河西港区,致力打造江西省境内较大型的水铁公多式联运基地,为樟树市及周边地区的制造商贸企业提供运输、装卸、仓储、物流金融、物流贸易等服务。河东港区占地约570亩,总投资20亿元,其中物流设施9亿元,包括四五码头改扩建项目以及樟树水运口岸作业区、冷链物流中心、商业区及铁路连接线改造等子项目,届时将形成年货物吞吐500万吨的作业能力。河西港区占地约500亩,总投资10亿元,规划建设7个1000吨级(兼顾2000吨级)的泊位、3万余平方米的中转储存仓库、6万余平方米的集装箱堆场、6万余平方米的杂件堆场、10万余平方米的散货堆场及港区道路等附属配套设施,形成年货物吞吐600万吨的作业能力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。