您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



江西(樟树)医药产业招商引资推介会举行
江西省中医药产业联盟启动 刘昌林讲话 邓保生致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-10-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉 见习记者刘松报道:10月16日下午,由省政府主办,省商务厅、省工信委、宜春市政府、樟树市政府共同承办的江西(樟树)医药产业招商引资推介会暨江西省中医药产业联盟启动仪式在樟树举行。副省长刘昌林讲话;市委书记邓保生致辞;省政府副秘书长王亚联,市委常委、副市长魏晓奎等出席;省商务厅副厅长陶莉萍主持会议;省工信委副巡视员胡桂香介绍了江西中医药产业发展情况和重点方向。

  刘昌林在讲话中指出,近年来,省委、省政府高度重视医药产业发展,明确提出要将中医药这一特色优势产业打造为江西重要支柱产业。当前,江西医药产业发展基础较好,已形成南昌高新区、小蓝医药产业、进贤医疗器械产业、樟树医药产业、袁州医药产业5个生物医药产业集群;医药产业优势突出,中成药、化学药、医疗设备制造、生物医药门类齐全,产业链条完整,去年全省生物医药产业主营业务收入达1258.72亿元,拥有济民可信集团、仁和集团、汇仁药业、江中药业、洪达医疗、百神药业等一批龙头企业。江西省中医药产业联盟的启动,是江西与海内外客商寻求合作共赢的标志,旨在助推江西医药企业投融资对接合作和科技成果转化应用,推动江西中医药“走出去”。刘昌林诚挚地希望各位嘉宾多到江西考察投资,共同推进医药产业创新发展和转型升级。

  邓保生在致辞时指出,近年来,宜春市认真贯彻落实省委、省政府加快医药产业发展的决策部署,依托樟树“中国药都”独特优势,充分发掘中医药历史文化遗产,大力实施医药强市战略,建立了樟树中医药产业示范基地、袁州医药工业园,医药产业已成为宜春战略性新兴支柱产业。宜春将以此次推介会为契机,全面对接融入省政府与国家中医药管理局签署的《共同推进中医药发展合作框架协议》,充分发挥“药都”品牌效应、“樟帮”技术和文化优势,把樟树打造成为南方中药材商贸物流交易中心,全国中医药发展的樟树样板,进一步擦亮“中国药都”金字招牌,提升“药都”品牌知名度、影响力,为建设中医药强省作出积极贡献。

  推介会上,樟树市政府主要负责同志推介了中医药产业招商项目;现场签约项目26个,合同资金达68亿元。

  由江西济民可信、仁和集团、青峰医药、江中制药、汇仁药业等5家药企联合发起的江西省中医药产业联盟正式启动。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市打假治劣维护“中国药都”声誉
    2016-10-15
  • 樟树开展创建国家中医药健康旅游示范区工作
    2016-10-14
  • 打造美丽幸福城市“樟树样板”
    2016-10-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。