您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



省首个淘宝大学县长电商研修班(宜春定制班)在杭州开班

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈芳 陈金凤 实习生邬佳丽 记者余佩清)为解决困扰宜春市县域电商发展的诸多问题,转变电商发展观念,开拓电商发展思路,近日,由宜春市组织的淘宝大学县长电商研修班(宜春定制班)在杭州隆重开班,来自全市10个(县、市)区、9个市直部门的40余人参加了培训。

  据悉,此次淘宝大学县长电商研修班(宜春定制班)是阿里巴巴集团承接的江西省首个县长电商研修班。为期4天的县域电商培训,采用的是开放式教学模式,既有课堂上的传道授业解惑,又有课后实地参观考察的切身体验,通过专家分享、共创交流、游学考察、对接阿里等学习形式,使各参训人员能真正强化对县域电子商务的理解和认知,通过实地考察农村淘宝运作经验,直接对接沟通阿里资源方,最终制定出与各县(市、区)情况相结合的县域电商执行方案,创造出属于宜春的县域电商发展传奇。

  据了解,自2013年始,阿里巴巴集团已启动“千县万村计划”,即:在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级淘宝网店运营中心和10万个村级淘宝服务站,引导更多的农民通过开办网店实现实现了原地创业,让农民在家门口也能把农产品卖到全世界,引导和激发更多的农民变成“网民”,进而成为“网商”。

  今年6月,宜春市万载县已和阿里巴巴集团签约,第一批计划投资1000万元在万载县建设运营1个县级运营中心及50-60个左右的村级淘宝服务站,未来,万载县将成为阿里巴巴集团农村淘宝项目赣西片区中心。目前,万载县县级电子商务运营中心已建设完成,已有33个农村村级淘宝服务站正式签约,预计今年9月可投入运营。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句