您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春:文明旅游 欢乐迎客
廖艳莉 邓军 本网记者 周佳璐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-21  来源: 宜春新闻网

  今年5月19日是中国第四个“中国旅游日”,主题为“快乐旅游 公益惠民”。为进一步提升生活质量,不断激发人们的旅游热情,在今年的“中国旅游日”前后,我市举办了10余项旅游主题活动,推出了20余项旅游惠民措施,值得一提的是,我市由旅游协会牵头,采取“协会搭台、企业唱戏”的市场运作模式,成功举办了“爱旅游、爱生活、爱上明月山——中国旅游日暨宜春首届旅游产品展销会”。活动期间,不仅发放了1万余份旅游宣传资料,而且派送了金额高达2万余元的各类旅游消费券,吸引了5000余名市民的踊跃参与。

  关键词一: 价格惠民

  5月19日,我市旅游景区(点)、饭店、旅行社等涉旅企业联合推出了20余项优惠措施。

  位于樟树市的中国古海养生旅游度假区针对当地市民推出了99元/人·次的盐浴特惠价(挂牌价格:279元/人·次);明月山,酌江洞,靖安县中部梦幻城、神仙谷冲浪漂流,宜丰县九天国际生态旅游度假区,铜鼓县天柱峰、毛泽东化险福地、仙姑坛、万寿宫,万载县竹山洞等10余家旅游景区(点)分别推出了5至8折的门票优惠价;铜鼓县青松宾馆推出了客房8折的优惠。

  关键词二: 主题活动

  为让游客从旅游中获得更多的快乐,在“中国旅游日”的前后时段,我市各地开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题活动。

  5月18-19日,中心城区步步高广场上人头攒动。这里,市旅游协会与步步高广场宜春店合作,联合明月山景区、花博园、酌江洞、天沐·明月山温泉度假村、明月山维景国际温泉度假酒店、宜丰九天国际生态旅游度假区、暴雪啤酒、宜春月都网、13家旅行社等各类涉旅单位或企业举办“爱旅游、爱生活、爱上明月山——中国旅游日暨宜春首届旅游产品展销会”。活动期间,通过组织有奖问答、游戏互动、歌舞表演、旅游咨询等10余项特色活动,不仅让广大市民更加了解、关注全市旅游资源、特色产品、精品线路,而且还免费派送了价值不菲的景区门票、客房消费券、旅游食品等超值礼品,受到广大市民的好评和称赞,生动诠释了“快乐旅游,公益惠民”的活动主题。

  此外,中国古海养生旅游度假区举办了“躺着也变瘦——胖哥胖妹神奇‘变形记’”活动,即面向全球招募胖哥胖妹学员到景区体验盐浴的瘦身功效;靖安县举办了“欢乐旅游,科普游园”“养生踏青季,醉美御泉谷”“中国智慧旅游年、扫扫微信就省钱”等一系列活动;万载县举办了百合文化节、草莓采摘节等活动,聚集了大批摄影爱好者和游客。

  关键词三:文明旅游

  5月18日,由宜丰县旅游局主办的宜丰县庆祝第四个“中国旅游日”活动在九天国际生态旅游区举行。该县旅游部门和九天国际生态旅游区的工作人员在活动期间印发了《中国公民国内旅游文明行为公约》《旅游者的主要权利和义务》、九天国际生态旅游区景区旅游宣传品共200余份。

  “中国旅游日”期间,为帮助游客文明出行,我市丰城、铜鼓等地在开展宣传活动时,现场发放了“中国公民国内旅游文明行为公约”、中国公民出境旅游文明行为指南等文明旅游宣传折页,滚动播放了文明旅游宣传片,举办了出游须知、急救常识等咨询活动,积极指导、大力倡导广大市民文明出行,理性消费,快乐旅游。

  声音

  市民——

  李小姐:早就听说樟树的中国古海养生旅游度假区是一个具有特色的温泉项目。可以体验在死海漂浮的感觉,一直想前往感受。恰逢这次旅游日搞活动,门票有优惠,就毫不犹豫地和家人一起前往。感觉很不错,希望多些这样的惠民活动。

  赵先生:平时要上班,没有时间出去旅游。但这次在旅游日活动的宣传单上看见,宜丰县九天国际生态旅游区今年内特推出丛林野战游玩项目半价惠及游客,感觉这样的活动很人性化。我打算和朋友周末去体验一下。

  宜春市旅游局——

  “中国旅游日”的活动的重要意义在于激发旅游产业发展的活力。下半年,我市将利用到武汉、香港、上海、西安等地参加旅游宣传活动的契机,进一步加大对全市旅游资源、产品、线路的推广力度;同时,还将利用宜春旅游政务网、资讯网、宜春多胜游官微开展智慧营销,定期发布旅游活动信息、优惠政策、精美图片;此外,还将继续加大赣西旅游联盟合作,通过编排精品旅游线路,编制旅游宣传品,推出景区联票等形式,让更多的游客向往、热爱宜春,到宜春旅游。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “中国旅游日”活动精彩纷呈
    2014-05-21
  • 新浪旅游:游中国佛教禅宗发祥地宜丰洞山
    2014-05-20
  • 新闻分析:智慧“网”中游,旅游更轻松
    2014-05-19
  • 进出藏列车成为世界顶级旅游带上的“流动展台”
    2014-05-19
  • 宜春举办首届旅游展销会
    2014-05-19

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句