您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



打造金融服务生力军
——高安农商银行强化金融支持助力“六稳”“六保”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-25  来源: 宜春新闻网

 今年以来,高安农商银行立足疫情防控常态化,主动担当作为,不断强化金融支持,努力打造金融服务生力军,积极支持农业生产,加快推进脱贫攻坚,助力“六稳”“六保”。截至8月末,该行各项存款169.45亿元,较年初增加18.7亿元,增幅为12.41%;各项贷款余额104.56亿元,较年初增加9.38亿元,增幅9.85%。

挖潜力 科学谋篇布局

该行坚决把稳政治立场,认真贯彻落实上级各项指示精神,确保各级出台的相关惠农惠企金融政策落地落实。

主动作为,精心部署。该行认真学习领会人民银行、银保监会、证监会、发改委和财政部五部委联合召开的全国视频电视会议精神,并就如何进一步深化为小微企业服务,降低小微企业融资成本,组织信贷条线团队等进行专题学习、研究和部署。

科学谋划,坚守市场。该行围绕涉农和小微企业贷款目标,单列了涉农和小微企业信贷计划,坚守“支农支小”定位。在深入推进“四扫”工作的基础上,今年3月起,在全行开展为期9个月的贷款营销活动,实行全员营销,通过张贴金融服务牌,将片区客户经理联系方式在村(社区)、园区公开,实现金融服务渠道信息全域覆盖。

借外力 整合资源增效

该行紧扣“六稳”工作持续跟进,聚力“六保”任务重点攻坚,多措并举支持实体经济。

用好支小再贷款政策。该行积极向人民银行争取支小再贷款规模,对符合条件的小微企业和个体工商户执行优惠贷款利率,在满足客户资金需求的同时大大降低了融资成本,确保让普惠性低成本资金精准滴灌到复产复工的第一线。截至8月末,该行已累计发放支小专项贷款1.65亿元,惠及客户180余户。

用好非接触服务平台。该行积极应对疫情影响,于今年2月推出线上预约流程二维码,实现业务办理提前预约,金融服务足不出户,有力保障金融服务通畅。截至8月末,该行通过线上平台发放贷款8000多笔,金额7.98亿元。

用好政府政策资源。该行主动加强与中小企业局沟通联系,制定了中小企业担保中心续贷帮扶资金垫偿机制,采取无还本续贷和借新还旧方式,解决企业资金周转困难问题,有效降低企业融资成本。

激活力 提升服务质量

该行立足本职岗位,吸收新知识、探索新方法,以效能提升持续推动高质量发展目标的实现。

紧盯流程优化。该行针对小微企业实行减费让利,抵押贷款均采取本行内部评估机制,既帮客户省去了押品评估费用,又节省了客户申请贷款时间;同时,优化办贷流程、精简信贷文本,实行一次性告知、一次性办结制,提高办贷效率,实行阳光办贷,节省客户办贷成本。

紧盯产品优化。该行结合高安本地实际,分析挖掘80后、90后、小微商户信贷客户群体需求,不断丰富信贷产品种类,先后创新推出了百福随身贷、百福建房贷、百福惠民贷等产品,满足不同群体客户的融资需求。新冠肺炎疫情爆发后,该行主动谋划并调整信贷政策,落实对流动资金困难的企业落实无还本续贷授信政策,为普惠小微企业贷款实施阶段性延期还本付息。疫情期间,累计为32家受疫情影响企业办理贷款利率优惠;累计办理贷款展期28户,展期金额1735万元。(陈 璐)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。