您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



独城镇专职消防队快速出击扑灭一民房火灾

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 凌迎春 张海燕报道:9月19日晚9时15分钟,高安市独城镇专职消防队接到群众报警,和溪村罗车组一民房失火。警情就是命令,镇政府第一时间派出乡镇专职消防队前往处置。

  消防专职队员到达现场后观察发现,起火的民房处于猛烈燃烧阶段,火势正向周边的民房蔓延,如果处置不及时,后果不堪设想。经侦察发现,此次火情由村民使用电器不当起火,起火房屋内易燃物较多,起火房屋中无人员被困、无爆炸危险。消防队员连忙动用高压水枪进行灭火,在村干部的共同配合下,20多分钟后成功将火扑灭,经确认现场无复燃危险后,消防队员才撤离现场。由于消防队扑救及时,最大限度地减少了群众的财产损失。

  “真的感谢镇专职消防队这么快就赶来灭火,不然我家损失更严重。”房主刘发石握着消防员的手直说感谢。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。