您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



打好“规划牌” 落实“责任田” 筑牢“安全墙”
高安三大“组合拳”持续推进流域整治

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨紫宏报道:今年以来,高安坚持以问题为导向,针对肖江流域环境问题,以三大措施深入推进小流域综合治理,绘就一幅绿水青山的美丽画卷。

  积极部署,打好“规划牌”。该市多次召开全市环境保护水污染防治工作现场推进会,按照统一部署,明确工作重点,以规划促治理提升;大力出台《高安市肖江流域水污染整治实施方案》《2020年高安市污染防治攻坚战入河排污口整治专项行动攻坚方案》,深入开展肖江入河排污口排查行动,开展劣V类水溯源分析整治行动,进一步推动水质环境持续改善。

  加强督查,落实“责任田”。全面压实重点流域党政负责人“一岗双责”责任,督查小组不定期进行督查督办,严格落实整改进度“周调度、月通报”制度,对履行环保责任失职的,严厉问责、严肃查处,确保污染治理常态长效;市领导带头在现场看、现场查、现场改,对问题整改落实情况实行“挂图作战”,逐项销号,立行立改促落实,确保流域水质稳定达标。

  狠抓监测,筑牢“安全墙”。加强水域体系监测监管,密切关注锦江、肖江主要支流建设25个水质自动监测站水站水质监测数据,及时掌握水质动态,加大涉水企业日常监管,严厉打击“散乱污”企业,不定期开展抽查行动,发现异常及时整治,实现了河湖可视化监控,提升流域水环境质量。同时加强水源地的水质监测工作,城市水源地每月一次,集镇水源地每季一次。今年以来,高安城市和集镇水源地水质达标率均为100%。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。