您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安市税务局:严格接待标准 推行“光盘行动”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 童日徽报道:近期,高安市税务局把厉行节约、反对浪费作为重要任务来抓紧抓实,大力推行两项举措,努力打造节约型、绿色型、廉洁型机关。

  严格公务接待标准。该局公务接待按照厉行节约、严格标准、热情周到、简化礼仪的原则,严格控制陪餐人数,接待对象10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。接待用餐体现高安特色,以家常菜为主,不提供高档菜肴,不提供香烟和高档酒水,不使用高消费餐饮场所。经费结算实行财务票据、派出单位公函、接待清单三单对账,三单一致方能结算。

  大力推行“光盘行动”。该局在餐厅显著位置张贴标语,提醒用餐人员自觉养成节约习惯。全局干部职工从我做起,从每一餐做起,做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,以“光盘”为荣、以“剩宴”为耻,向“舌尖上的浪费”说“不”,让艰苦奋斗、勤俭节约成为干部职工的自觉行动。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。