您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



独城对禁养区内水禽养殖“零容忍”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 凌迎春 张海燕报道:近年来,高安市独城镇以水库环境整治、水质整治等专项行动为主要抓手,加大水禽养殖污染防治力度,呵护绿水青山。

  一是明确禁养红线。规定辖区内所有小(二)型以上水库,河流500米以内的水面、主干道300米以内的水面,行政村主要排洪渠及沿线水面,均不能发展水禽养殖。二是强化职责监管。镇巡察组不打招呼、不定时间突击检查,一旦发现禁养区有养鸭的,或群众举报经查属实的,按照属地管理原则,对相关干部进行责任追究,并对当地村委会处以每个鸭场3000元的罚款。同时,要求各行政村落实一名村干部进行监管,坚决杜绝水禽养殖现象。三是落实整治措施。对禁养区内水禽养殖“零容忍”,联合环保、公安部门共同执法,对水库周边养殖场开展集中专项整治,坚决做到“发现一处、拆除一处”。

  截至目前,该镇已拆除水禽养殖栏舍6500平方米。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。