您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



八景镇:村村通路路美 方便贫困户就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

本网讯 唐剑锋 谢胡晋报道:近年来,高安市八景镇按照“要致富先修路”“就业一人脱贫一户”的理念,大力推进交通基础设施建设,先后投资3000多万元建设通村通组公路60多公里,公路通村通组率100%,全镇11个村、69个村小组公路由窄变宽、由线成网,构建起安全、便捷、通畅、美丽的农村公路网络。

该镇把公路建设作为一件精美“艺术品”来做,在公路两旁栽花、种草、植树,挂起灯箱广告,安上精美彩灯,绿化、美化公路;在集镇通往省建陶基地和镇工业项目区的公路两旁,就业脱贫和安全知识方面的灯箱广告琳琅满目,让镇村公路变村村通为路路美。

该镇利用省建陶基地和镇工业项目区落户企业多的优势,大力开展职业技术培训,并联合高安市汽运公司开通3条通村通组通企业公交车线路,方便群众就业致富,让村民充分领略“绿色公交达人家,穿街走巷轻松达,就业拓宽致富路,脱贫催开幸福花”的甜蜜生活。目前,全镇有8000多名村民实现了家门口种田务工两不误,104户贫困群众成为就业脱贫户。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。