您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



优化营商环境出实招
高安推行电子投标保函为企业减压

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨紫宏报道:自“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,高安市坚持以问题为导向,聚焦投标企业反映的投标保证金资金占用大、办理纸质银行投标保函要来回跑等问题,大力推行电子投标保函,为企业减压。

  据了解,在推行电子投标保函前,企业投标项目需要缴纳一定的保证金,招投标活动结束后才能退回,资金占用时间较长。同时,开具纸质保函,企业必须在银行提交相应纸质材料,经过一系列审批流程,才能获取投标资格,存在纸质材料真伪难辨等弊端。“同时竞标几个项目,交纳保证金企业的资金压力大;开具纸质保函线下办理时间长,还要来回跑。”成为很多投标企业面临的难题。

  为此,高安出台了《关于投标保证金增加电子投标保函递交方式的通知》,规定自8月20日始,对全市公共资源交易项目投标保证金推行电子投标保函方式缴交,企业通过电子保函系统完成在线注册,按照要求提供电子材料,实行线上申请、线上递交、线上认证“一网通办”,全程不用跑银行,真正做到“让数据多跑路、企业少跑腿”。

  “推行电子投标保函不仅减轻了投标保证金给企业带来的资金压力,有效降低企业交易成本,激发市场主体活力,而且有利于推动招投标全流程电子化、信息化、智能化,提升行政服务效能。“高安市行政服务中心公共资源交易管理科负责人说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。