您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



独城镇:让党的恩情温暖贫困户的心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-26  来源: 宜春新闻网

  8月19日,当高安市工商银行派驻独城镇独城村驻村扶贫干部朱光华,走进高安市人民医院住院部外一科412病房1号床时,建档立卡贫困户邹蠢英正在接受外科医生的脚部巡诊治疗。看到朱光华很激动:“你们扶贫干部真是比我的亲人还亲。”

  邹蠢英,今年55岁,是高安市独城镇独城村席家组村民,平时与8岁的孙女席景奇相依为命。席景奇父亲因意外事件不幸死亡,母亲改嫁。2014年邹蠢英因家庭困难被列为建档立卡贫困户,并推荐到独城镇中心小学食堂务工,月收入1500元。 8月15日,贫困户邹蠢英在种植的芝麻地里除草时,突然自已的右脚背部传来阵阵疼痛,人也站立不稳。她刚开始以为是过度疲劳引起的,没有在意,过了几天后右脚背部疼痛更加厉害,脚背部化脓肿起了疱。她来到镇卫生院检查,卫生院院长吴小果诊断后建议转到高安市人民医院治疗,8月17日,经高安市人民医院诊断为足处伤口创面污染严重,长了颗“鸡眼”,现出现红肿,如不及时住院治疗,有可能引起全脚皮肤坏死。

  驻村干部朱光华在扶贫走访过程中得知邹蠢英住院的消息,第二天自费购买了牛奶等营养品到医院看望,之后又忙着跑上跑下办理出院手续,并用自己的私家车把邹蠢英送回40公里外的家中静养。

  在扶贫干部的关心下,邹蠢英深感党的温暖,对生活充满了信心。(况盛发)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。