您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



补、减、降、免、缓、返
高安打好组合拳全力稳就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 兰凡 谢婷报道:今年以来,高安着力打好“补、减、降、免、缓、返”组合拳,全力稳就业。

  该市持续做好失业职工失业救济金、价格临时补贴、生活补助发放工作,保障失业职工失业期间基本生活,累计发放失业保险金及代缴职工医保95.85万元。对全市企业缴纳的职工医保(含生育保险)单位缴交部分实行减半征收,惠及企业297家。出台“降成本、优环境”50条政策措施,预计可减少企业用水、用气成本3988.92万元。对全市中小微企业阶段性免征企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分,免征期限为5个月,预计可减免企业社保费4953万元。对受疫情影响生产经营出现困难的企业,缓缴企业基本养老保险、失业保险、工伤保险,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。加大失业保险稳岗返还力度,借助“赣服通”“宜春就业网”等平台,实现稳岗返还申请、审核、公示、发放全程网上办理,累计为符合条件的160家企业发放稳岗补贴194.7万元,稳定就业岗位2万余个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。