您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



“这样的扶贫干部像亲人”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-12  来源: 宜春新闻网

 7月27日一大早,工行高安支行的朱光华赶到高安市中医院住院部心血管科病房,像前几天一样,给在这里住院的建档立卡贫困户唐发安带来了早饭。“唐叔,你先吃饭。莫急,等下打完针就可以出院了。我去问下医生,看看出院后还要吃什么药,有什么注意事项。”“好哦,谢谢你。这几天真是麻烦你了。”

去年3月,朱光华被派驻到独城镇独城村开展脱贫攻坚工作。他经常到唐发安等贫困户家中走访,与贫困户拉家常,谈脱贫的路子,了解他们的日常所需,在生活上给予关心和照顾。朱光华认为,情感慰藉在扶贫工作中十分重要,不仅要让贫困户吃得饱、穿得暖,还要把他们当作亲人一样关心,让他们从情感上认同你。大家相互有了感情,扶贫工作就更好开展。

唐发安今年74岁,是独城村的建档立卡贫困户,与妻子周茶香相依为命。老两口年纪大,又都患有慢性病。7月24日,朱光华在走访过程中得知唐发安因病在高安城里住院,而且赶上农忙时节,家里亲戚都没空陪同,唐发安独自一人在医院住院治疗。得知这个情况后,朱光华第二天一大早便赶到医院照顾老人。送饭、拿药、打开水、帮老人洗衣服……朱光华对唐发安的精心照料,获得了医护人员和其他病友的点赞:“这样的扶贫干部像亲人。”(张海燕 )

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。