您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安:“周末剧场”让群众愉悦一“夏”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈再兴报道:7月31日晚,在高安市采茶剧团开展的“周末剧场”现场,美妙动听的采茶戏唱腔在剧场内响起,精彩不断,观众听得入神,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “好久没看到这么地道的高安采茶戏了。这唱腔优美纯正,故事情节曲折感人,让我着实过了一把戏瘾。”演出结束之后,观众金阿姨意犹未尽,表示将继续在下周末前来观看。

  为了丰富群众的精神文化生活,让大家愉悦一“夏”,同时使传统文化活起来,高安市采茶剧团在7月—9月期间推出夏、秋季“周末剧场”演出活动,每个周末选派专业演员倾力上演一场经典高安采茶戏。目前,该剧团每天组织演员精心排练,力争用精湛的演技把经典剧目献给观众,把高安采茶戏这一高安文化品牌唱得更响,让传统文化浸润人心。

  高安采茶戏为国家级非物质文化遗产,历史悠久,名角辈出,为江西四大地方戏剧之一。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。