您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



爱心企业家助寒门学子圆大学梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “在我刚刚考上大学的喜庆时刻,胡叔叔为我送来了爱心捐款,我真是太幸福了!谢谢您!”7月31日上午,在高安市祥符镇举行的江西益友环保贫困助学捐赠仪式上,该镇南山前荷岭村的陈可爱感激地说。据悉,此次受江西益友环保有限公司老总胡益龙资助的学生共有8人。

  胡益龙是祥符镇杉林郑港村人,外出闯荡多年,两年前在家乡办起了一家环保型材企业。虽然企业目前处于艰难的创业上升阶段,但他依然回馈家乡人民。每年逢年过节,他都捐助弱势群体,或为村里的贫困户送年货节礼,或为孤寡老人送慰问品。今年高考结束后,他听镇扶贫干部说有的学生考得不错,可是家境不好,正为学费发愁,立刻萌生了资助学生上学的想法。于是,他请镇里的驻村第一书记在各村贫困户中寻找优秀毕业生,准备帮助他们圆大学梦。

  陈可爱父亲早亡,母亲改嫁,姐弟俩与外婆相依为命。今年高考她考了546分,全家在高兴的同时,又为高昂的学费而发愁。当村干部找到她,说有人愿意资助她上学时,她激动得直掉眼泪。

  接过胡叔叔递过来的千元红包,受资助的8位贫困学子难掩感激之情。大家表示,一定好好学习,不辜负期望,做一个对社会有用的人,将来回报社会。胡益龙表示,今后将继续关注他们的成长,资助他们完成学业。(刘年平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。