您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安建成社会足球场14个

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈再兴报道:自去年12月份起,为助力全民健身、打造健康高安,推动本地足球事业的发展,按照上级部署安排,高安市启动了社会足球场地建设攻坚行动。截至目前,该市已建成14个社会足球场,总建筑面积近4万平方米。

  该市按照“人群覆盖广、场地利用多、群众好运动、示范带动强”的思路,合理规划部署社会足球场建设。已建成的14个足球场中,老城区有6个,新城区有8个,做到了新老城区兼顾。

  在用地方面,该市本着节约便民的原则,因地制宜采取多种方式为社会足球场的建设提供土地。如胜利社区足球场所在地原来是小区的菜园地,曾经一片脏乱差;大观苑社区足球场则利用棚改之后的存量建设用地建设了2个5人制足球场。

  该市在坚持公益属性和体育服务功能,保障运动队训练、体育赛事活动、全民健身等前提下,委托第三方机构对这些社会足球场实行市场化运营管理,充分挖掘场地资源,完善相关设施和服务,做到社会效益和经济效益相统一。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。